Rezept: Löwenzahnkapern - vegan und vielseitig einsetzbar
- Marion Baumann
- 17. März 2022
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten:
2 Handvoll geschlossene Löwenzahn-Knospen
1 Teelöffel Salz, 100 ml Apfelessig, 100 ml Wasser
Zutaten:
Die Löwenzahn-Knospen waschen und trocken tupfen. Apfelessig mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Knospen darin kurz mit köcheln lassen.
Herausnehmen und in ein Einweck-Glas geben, mit heißem Sud auffüllen und gut verschließen.
Für 2 Wochen dunkel und kühl aufbewahren, dann entfaltet sich der beste Geschmack.
TIPP: Wie normale Kapern verwenden, z. B. zum Würzen von Vitello tonnato, oder ganz einfach
auf geröstetem Brot mit Olivenöl genießen.
Foto: Pixabay
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