![](https://static.wixstatic.com/media/6323f6_a2c539b0996e4692a66334fe407ed945~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_640,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/6323f6_a2c539b0996e4692a66334fe407ed945~mv2.jpg)
Zutaten:
2 Handvoll geschlossene Löwenzahn-Knospen
1 Teelöffel Salz, 100 ml Apfelessig, 100 ml Wasser
Zutaten:
Die Löwenzahn-Knospen waschen und trocken tupfen. Apfelessig mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Knospen darin kurz mit köcheln lassen.
Herausnehmen und in ein Einweck-Glas geben, mit heißem Sud auffüllen und gut verschließen.
Für 2 Wochen dunkel und kühl aufbewahren, dann entfaltet sich der beste Geschmack.
TIPP: Wie normale Kapern verwenden, z. B. zum Würzen von Vitello tonnato, oder ganz einfach
auf geröstetem Brot mit Olivenöl genießen.
Foto: Pixabay
コメント